You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Tabalong pelajari Musrembang di Pemkot Jaksel
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

DPRD Tabalong Belajar Proses Musrembang di Pemkot Jaksel

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, Jumat (4/8). 

Proses di kota kami tidak seperti itu, di sini melalui tahapan musrembang. Ini akan kami terapkan sebagai acuan

Kepala Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Selatan, Hermansyah mengatakan, kunjungan 12 wakil rakyat Tabalong itu untuk mempelajari proses musyawarah perencanaan pembangunan (Musrembang) di Jakarta Selatan.

Jaksel Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha Wiratama

"Kami dengan senang hati memberikan masukan dan penjelasan yang diperlukan, semoga ini bisa bermanfaat bagi Kabupaten Tabalong," ujar Hermansyah. 

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tabalong, Masrudin mengatakan, penghargaan Adipura yang diraih Pemkot Jakarta Selatan menjadi salah satu pertimbangan pihaknya melakukan kunjungan kerja ke Jakarta Selatan. 

Dia menambahkan, pihaknya juga ingin mengetahui penyusunan rencana kerja juga proses awal perencanaan anggaran dalam musrenbang yang diterapkan Pemkot Jakarta Selatan.

"Proses di kota kami tidak seperti itu, di sini melalui tahapan musrembang. Ini akan kami terapkan sebagai acuan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close